Нектар богов

Фото из интернета/потрясающая передача цветовой палитры.

Над головой шатёр небес,
А искры звёзд не режут глаз.
И вдруг в звенящей синеве
Я сердцем слышу Бога глас.

И задрожала темнота.
Как нож по маслу пробежал.
Врата небесного чертога -
Вразлёт. Никто б не удержал.

И с высоты бескрайней шири,
Будто летящий водопад,
Сиянье цвета сочных фуксий
Сошло на Землю, как каскад.

И всё вокруг залито светом,
Пурпур искрится в вышине,
А тело кто-то наполняет
"Елеем" сладким в тишине.

И опьяняет ароматом,
Заполнив лёгкие сполна.
Как - будто  Боги расплескали
Нектар из чаши у окна.

И страсти мозг одолевают
Желаньем всё в себя впустить.
У рук стремленье всё потрогать,
И цвет и запах ощутить.

А голова уходит кругом.
Восторг и счастье через край.
Сознанье шире и острее,
И вот уж близок сердцу рай.

Но не предел тут для сознанья -
Границы все стирая вмиг,
Огромный шар весь мир вмещая
Размеров вечности достиг.

И вот ты всё и всё в тебе.
Ты весь предел и часть предела.
И вот ты всё иль ничего
В сияньи бездны без предела.

Ты весь кристалл, а может грань,
Иль радуг переливы в грани
Всего кристалла Бытия.
И мозг взрывается на грани.

И вот уж мириады искр
Рассыплет света отраженье.
В душе покой и чистота -
Ко мне пришло преображенье.


Рецензии
Очень эмоционально и красочно написано. Искромётно!
С уважением.

Александр Онищенко   24.04.2022 01:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Из этого опыта следует, что мы все и всё один огромный организм. С улыбкой и теплыми пожеланиями!

Ирина Ворон   26.04.2022 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.