Неактуальное

Надежда длится до утра, примерно до пяти,
Хотя сначала, чёрт возьми, привязана к метро.
Надежда дремлет в темноте, но вдруг включаешь свет -
И видишь: в комнате Тебя (как и надежды) нет.
А свет включаешь потому, что пишутся стихи,
А лампы нет ещё пока... такой... для ночника...
Чтоб он надежду не спугнул, рассеивая мрак.
...Я понимаю, как не есть, но вот не думать - КАК?

Моя Надежда, приходи, я застелю диван,
Не допущу избытка здесь вещей, людей, проблем!

...Моя Надежда крепко спит, не зная, что моя, -
Вернее, спит - и не моя. А я... ей не нужна.

1-4 августа 2016


Рецензии