Невесомый эфир

Невесомый эфир, не потрогать ,
Не увидеть потоки волн.
А ты в скайпе сидишь недотрогой ,
Поднимая в душе моей шторм.
Интернета великая сила
Разлучает и сводит людей.
Ты когда-то далёкая была
От таких человечьих идей
А теперь никуда ты не денешься,
я повсюду тебя найду.
Что случилось вот так, не вериться,
Только этот я путь пройду.
Одолею легко все препятствия,
Я не против в инете странствовать.
 
Я хочу рассказать красиво
Интернет как нам нужен ,люди.
Ах, какая великая сила!
Мы всегда благодарны будем
Тем, кто в жизнь его поместил.
Это выше божественных сил.
Человеческий ум способен
Не такое ещё сотворить,
Потому, что Ему подобен
И Ему надо благо творить.
 
Никому даже раньше не снилось
Вот такое великое чудо.
Что в Японии, вижу, случилось
И что в Африке бродят верблюды.
В телевизоре тоже всё есть,
Но общаться нельзя совсем.
С Украины сестра шлёт весть,
Разговаривая между тем.
И как будто бы мы на диване
С нею рядом сидим вдвоём.
А на кухне жена моя Валя
И мы с Таней пельмени ждём.
Если праздник, чокнемся стопкой
За весёлое наше бытьё
И закусим, под шубой, селёдкой.
Стало сказочным наше житьё.
Экономия! Денег не надо
На поездку, подарки и прочее.
На экране встречаемся. Рады!
И довольные все, короче.
Каждый день могу в гости шастать,
хоть в Австралию, хоть куда.
Разве мог бы ездить я часто,
Где живёт моя вся родня?
Ну а тут, интернет включаю,
Приглашаю в гости сестренку,
Наливаю покрепче чаю
И беседую без умолку.
До тех пор, пока есть интернет,
Я могу обойти весь мир,
Ни на что, не тратя бюджет
Поперёк, или даже, в ширь.
И хотя мне уж много лет,
Я освоил свой комп с удовольствием.
Не могу упустить момент.
Он питанье моё, продовольствие.
Шире жизнь моя стала, весомее.
Все болезни куда-то девались.
Будто дома живу и не дома я.
Молодым эта жизнь досталась.
Да и нас зацепила немного.
Вот такая жизни дорога.
Да, фантазия в явь превращается,
Сказка в быль норовит войти.
Человечества мысль не кончается,
Если с миром по жизни идти.
           ****


Рецензии