Про гордыню и в шутку и всерьез

Как смешно иметь гордыню,
Думать про успехи – Я,
И гордыню, как святыню,
Взращивать день ото дня.

Если мы Одно Единство,
Перед кем ты вздернул нос,
Унижать собрата – свинство,
Или радость, вот вопрос.

Даже самолюбованье
На гордыню воду льет,
Ведь Единое Сознанье
Спеси места не дает.

На Любовь сменить гордыню
Призывает нас Отец.
Не молиться ей, святыне, –
Жить в ней. Будешь молодец.


Рецензии
Гордыня, друг мой, ждёт мгновенья,
Чтоб отрубить источник Вдохновенья.

Алла Сытик   26.12.2016 11:19     Заявить о нарушении