Ненадёжная, грешная плоть...

Ненадёжная, грешная плоть!
Иссушить, хлёстко высечь и выжечь,
превозмочь твой мотив, побороть
дух стремится... Обилие книжек

подтверждает той памяти зов,
план доступный по весу и росту,
отвергающий зов голосов,
запредельность великих вопросов...

Тело - потенциальной трухой -
ходит п'о миру, возлелеянно.
Нежно прячет себя под дохой,
дух вселенский признать не умея.

1989


Рецензии