С утра туман дымится над рекой

 
С утра туман дымится над рекой,
И ветерок играет с камышами.
Не дотянуться до тебя рукой,
И сотня верст сомнений между нами.
Не замереть на краешке весла,
Где легкие стрекозы, будто в споре,
Планируют над гладью озерка,
Не ведая ни радости, ни горя,
Где мотыльки на праздник собрались
И брызгами взмывают снова ввысь,
И падают на листики кувшинки,
Не потревожив даже и травинки…
И в этом чуде Божиих созданий
Заключена свобода мирозданья.
Не ощутить ее и не измерить
И не понять ее простых уроков.
И  вечностью течет сегодня время,
Остановив свои часы до срока.
И костерок, и сонная лощина,
Уха с дымком над тихою рекой.
И это все, что так необходимо,
Чтоб в этой жизни обрести покой.


3 августа 2016 г.


Рецензии
С Наступающим, Лилия Николаевна! Счастья Вам, здоровья и успехов!
Приходите праздновать 10-летие Поэтограда 20 января!

Виктор Колесников 6   28.12.2016 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.