Что такое страсть и вдохновенье?

Вырвались на волю синантропы,*   
Мысли мои - стая  сизарей,
Ринулись в небесные высоты
В облике  строптивых бунтарей.

Ямбами, хореями, слогами,
Руша метры, тропы, времена,
Свет и тьма, меняясь берегами,
Истину пытаясь распознать.

В лоне скептицизма и метаний,
В вихре поэтических штормов,
Дерзко стих вонзался в мирозданье,
Раня полусферу облаков.

В нем мои духовные порывы,   
Взлеты, поражения и боль,
Суть мотивов противоречивых,    
Поиски, житейская юдоль.

Циники мой откровенный пафос
Сводят к  рефлексации**  грехов,
Прочие клеймят высокопарность, 
Логос*** зарифмованных стихов.

Что такое страсть и вдохновенье?
(С лёгкостью проблему не решить).
Это -  Буря. Смерч. Землетрясенье.
Это - состояние души.




                *Синантро;пы (от др.-греч. ;;; - вместе и ;;;;;;;; - человек) - 
                растения и существа,  образ жизни которых связан с человеком.
               ** Рефлексия (в переводе с латинского reflexio - обращение
                назад) – способность человеческого мышления к самоанализу.
               ***Логос - (греч. logos) - философский термин, фиксирующий
                единство  понятия, слова и смысла.


Рецензии
Чувства твои - мир успокоенья.
Праздник многоцветия души !
Ними ты стремишься , без сомненья
Все стихами , в радости , открыть .
Трудности в пути своем сминая.
В счастии красивом ,том , гори !
Памятник , я знаю , ты поставишь .
Той ,своей ,безумственной любви !

Алина , стих насыщен образами
И красотой !
Здоровья тебе и вдохновенья !

Яков Шенгарей   25.04.2018 13:33     Заявить о нарушении
Сердечно благодарна!
Очень тронута!
С уважением,

Алина Литвиненко 2   25.04.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.