Аленький цветочек

  АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

Снился сон: с тобой гуляли мы в лесу,
Мгла ложилась тенью.
Косяками звёзды падали в росу,
В трав переплетенье.

«Там беда!» - пугали нас перепела.
Ухал сыч над нами.
В чаще аленький цветочек я нашла.
Он горел, как пламя.

Он мерцал, как отраженье  на воде,
Листики – как блёсны.
«Не срывай, - кричал ты будто, - быть беде!»
Только было поздно.

Сорвала – и тут разверзлись небеса,
Налетела буря.
В свете молний будто вовсе не гроза,
А разгулье фурий.

И качался лес, и падали стволы,
Выла злая сила.
И тебя в потоке хаоса и мглы
Я не находила.

И ко мне уже беды катился вал –
Жребий  одиночек.
А в руке горел и душу выжигал
Аленький цветочек.


Рецензии