Сумбурное

"Вы снова здесь, исчезнувшие тени?"

И.В.Гёте


Презираю избитые рифмы,
Ненавижу затёртые темы,
Так упорно и самозабвенно
Создаю Афродиту из пены.
Изваяю свою Галатею,
Раз Господь дал мне право глаголить,
Постараюсь не сгинуть от боли,
Я смогу, непременно сумею.

Слово током струится по пальцам,
Воскрешая забытые чувства,
Так хозяйка несёт постояльцам
Безыскусные яства на блюде.
Припозднились уставшие гости,
Очень рады любому приюту,
И им простейшая кажется пища,
Манной, посланной Господом Богом.

Пусть врываюсь я гостем незванным
На чужой, хоть короткий, но праздник,
Одолела моря - океаны,
Но в пучине страстей не погрязла.
Принимайте, откройте объятья,
Избавляйтесь от сытенькой скуки,
В мире есть поважнее занятья,
Чем мечтанья Емели о щуке.

Будем вместе ваять Галатею,
Создавать Афродиту из пены,
Станет ведьма прекрасною феей
И научит ходить нас сквозь стены.
Сквозь пространство и время 
Промчимся вместе с Гёте,
"Исчезнувшей тенью",
В бесконечном, за гранью, полёте,
Оживёт камень лишь на мгновенье.


Экспик - 04.08.16.


Рецензии