Весна. 2000г

Когда шумят за городом леса
Своею не созревшею листвою,
Во всех просторах царствует Весна,
Гоняя тучи русою косою.
***
На речках первый ледокол
Как будто пробуждает сердце к чувствам новым.
Везде, чего коснулся Весны младой подол,
Все кажется и свежим и просторным.
***
Всё побуждает к жизни... всё:
И небо, что лежит над чем-то новым;
И воздух, веющий теплом;
И солнце, говорящее о многом.
***
Не замечая грусти на глазах,
Мы рады Её скорому уходу,
Но у каждого останется в сердцах,
Воспоминания, которые дало нам это время года.


Рецензии