Божественный росчерк

Услышать Бога уши не нужны.
Увидеть Бога - нужен острый глаз.
Ведь пишет он иероглифы свои,
Легко касаясь мирозданья каждый раз.

Чуть зримый росчерк на небесном полотне
Оставит птиц вощёное перо.
С порывом ветра ввысь иль камнем вниз,
И людям шлёт послание оно.

Он белой краской нежных облаков
В лазурной вышине выводит миражи.
Пускай недолговечна жизнь того холста,
Но если видел крест, ещё попросишь, Покажи.

От кисти беличьей на леса тишине
Штрихи ложатся снежной кисеёй.
Неуловимое мелькание шерстки рыжей,
А ветви вторят той кисти.  И вот покой.

Выводит Бог иероглиф СЧАСТЬЯ,
И Жизни вечной и ЛЮБВИ, лишь чуток будь.
Здесь Божья Благодать разлита по округе,
И слёзы радости мне капают на грудь.


Рецензии
Восторг души и духа!

Лариса Белоус   17.04.2017 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, душа поёт, когда сама повторяю себе в тишине. С улыбкой!

Ирина Ворон   18.04.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.