***

В жизни двух людей,  как  у реки,
Есть точки две-начало и конец!
И только те друг другу дороги,
Кто с гордостью шагает под венец!
Река течет меж разных берегов,
Один очень крутой,  другой пологий.
Когда ей движет Вера и Любовь,
Тогда от счастья просто сносит ноги!
И никогда не делят место берега,
Они стоят устойчиво к друг другу!
Течет тогда быстрей река,
Несет она любовь, а не разлуку!
Но есть в природе и другие берега,
Бросают камни в эту реку!
Тогда эта красивая река,
Становится подобна человеку!
Тогда не слышно пенье ручейков,
Тогда она угрюма и печальна!
А камни сыпятся и вновь и вновь,
И речка сразу сильно обмельчала.
Нет  прежней красоты и нежности её,
Она собрав все силы воедино,
Несет те камни, что щемят её,
Она жестка, печальна и бурлива!
Когда задумаются эти берега,
Что стало с речкой той,  чего она бушует?
А речке той не подобрать слова,
От тех камней она ликует!
И в жизни двух людей, как у реки,
Одни изящно смотрят друг на друга!
Но а другие просто дураки,
Не подали нуждающимся руку!


Рецензии