На коленках лето

Примостилось на коленках лето,
Голову ладошкой подперев.
Разбежались тучки незаметно,
И не слышен грома гулкий рев.

Крохотный оранжевый фонарик
Улыбнулся, лучиком дразня.
Он, как в детстве, на резинке шарик,
Скачет, беззаботно веселя.

Дни парные, маетные ночи,
Пробежал по телу холодок –
Я влюбилась, малолетка точно,
Обманула время на чуток.

15 июля 2016 г.


Рецензии