В теле, израненной птицей...

***

В теле, израненной птицей,
Бьётся, скребётся душа.
Не к чему больше стремиться.
Старость, наверно, пришла.
Крылья сложились. Полётом
Больше не бредит она.
И уж мечтать нет охоты.
Вечно тоскою больна.
Мечутся думы устало.
Выхода будто бы нет.
Света и воздуха мало.
Тусклым стал солнечный свет.

Как же нам с этим бороться?
Где нам ответы искать?
В стену головушка бьётся!
Но нет ответов опять.
Видно, совсем растерялась
И притомилась душа.
Силы любить не осталось –
Как через сито, ушла.

Но вдруг приходит мгновенье,
Что озарит, словно луч –
Будто святое явленье
Высветится среди туч.
Дух наш опять засияет,
Полный надежды, любви!
Это в нас Бог, просыпаясь,
Дарит нам крылья свои.

И как-бы ни было трудно,
Знай – Бог на помощь придёт.
Даст просветленье и мудрость.
В каждом участье найдёт.
Тут не в церквях вовсе дело –
Свечечки зря не пали.
Просто душа вдруг прозрела –
Формулу Вечной Любви

Что-то внутри подсказало.
Это та сущность тебя,
Что до сих пор дремала,
Но пробудила себя.
Снова так жить захотелось!
В космос – повыше – взлететь!
Есть для души когда дело –
Хочется  ж и т ь, т в о р и т ь, п е т ь!

Знай – как бы  не было трудно,
Силы всегда ты найдёшь.
Тут всё устроено мудро –
Хочешь-не хочешь – дойдёшь
Ты до святого мгновенья.
Слышать себя научись.
Всё есть  в н у т р и. А сомненья –
Школа Души. Так – держись!

Просто так всё – не бывает.
В каждом мгновении – смысл.
Так и живём мы, читая,
Символы Жизни.  Стремись
Не к накоплению злата,
А к накопленью  д у ш и.
Если душа  б о г а т а –
Путь свой не зря ты  в е р ш и л.


1 августа 2016г.


Рецензии