Зима

Опять зима морозная
Суровая и грозная
Прислала нам мороз,
Но только зря старается
у нас лицо румянится
И розовеет нос.

И пусть нам ветры буйные
И эти бури шумные
Суровый север шлет.
А что нам не суровые?
Пусть в праздники веселые
ликует наш народ.


Ветра неугомонные 
Лиса терзают сонные
И сила их крута.
Но ветры успокоятся,
Все инеем покроится
Какая красота!


и небо уж не хмурится.
И под луною улица
Блестит как в серебре.
Народ же улыбается
И даже наслаждается
Погодой в январе.


А детвора старается
Со снежных гор катается
Морозным январем.
И хоть зима нам нравится
А вот весна красавица
Придет.Ее мы ждем.


Рецензии