Кто живет у Малиновой речки?

На лесной опушке,
у Малиной речки,
живут две синички,
два попугая, две обезьянки,
два крокодила, рыжая кошка,
две белых овечки
и два человечка.
Утром синички
стучатся в окошко.
На крылечко выходит
рыжая кошка,
отворяет калитку
двум белым овечкам
и выпускает на луг,
к Малиновой речке.
Смолкли синички.
Пасутся овечки.
И в доме все тихо -
спят человечки.
Но тут попугай,
который Гоша,
вдруг вспоминает,
что он хороший
и громко кричит:
- Доброе утро!
Гоша хороший!
Дайте, пожалуйста,
зернышек Гоше.
Вмиг просыпаются
два человечка -
и вприпрыжку купаться -
к Малиной речке.
А в это же время
две обезьянки,
пока человечки
купаются в речке,
завтрак готовят
у кафельной печки.
Синички-сестрички
сидят на окошке.
На солнышке греет
животик свой кошка.
На лужайке пасутся
две белых овечки.
Плещутся в речке
два человечка.
Две обезьянки -
у кафельной печки.
Гоша беседует с Крошей.
Все объясняет -
какой он хороший.
Все ли на месте?
Скажите вы:
"Конечно, не все,
а где же зеленые
два крокодила?"
Простите, простите,
о них я забыла.
В ванной - зеленые
два крокодила.
Зубки пастою чистят
и мордочки моют,
конечно же, с мылом.
Все ли на месте?
Давайте считать.
На лесной опушке,
у Малиновой речки
живут две синички,
два попугая, две обезьянки,
два крокодила, рыжая кошка,
две белых овечки
и два человечка.
Все.

Анна Ходыч Из сборника "Кто живет у Малиновой речки?" Донской издательский дом. 2008г.


Рецензии