28. 07. 2016 Расскажи мне, Учитель

Расскажи мне, Учитель, что такое Богатство?
Как звучит вкус его мёда?
Насладиться хоть раз этой сладкой свободой
И за завтрашний хлеб не бояться.

Покажи мне, Учитель, как жить в Достатке?
Не держать в уме скудных цифр,
Знать, что в банке есть счёт, с твоей подписью шифр
И не беспокоиться об остатке.

Объясни мне, Учитель, Изобилия суть?
Я перепробовал разные способы:
Тяжкий труд и мечту, и молитву к Господу.
Хватает на хлеб чуть-чуть.

Дай мне силы, Учитель, соблазны отсечь.
Я привык себя ограничивать,
Не умею копить, капитал увеличивать,
А мечтой, как всегда, пренебречь.

Помоги мне, Учитель, однажды взлететь,
Разорвать эти цепи нужды.
Я готов, я совсем не боюсь высоты,
Я мечтаю на мир посмотреть.

Укажи мне, Учитель, мой собственный путь,
Мне ведь нужно совсем немного.
Роскошных дворцов не прошу по дороге,
Обещаю тебе не свернуть.

И ответил Учитель с улыбкой Отца:
"Ты богаче тысяч других,
То, чем ты одарён - недоступно для них.
Так иди и наполни сердца".


Рецензии
Браво! Браво! Преклоняюсь перед молодым автором. У вас очень оригинальная поэзия. Она настраивает на одно дыхание с автором.

Любомир Фёдоров   10.08.2016 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такую оценку! Автор не очень молодой, но приятно, да.

Ирина Георгиадис   10.08.2016 17:01   Заявить о нарушении