24. 07. 2016 У обиды несколько слоёв

У обиды несколько слоёв.
Очищай её от шелухи.
Свой бокал из боли и тоски
Наполняй любовью до краев.

Первый слой обиды - это злость:
Как же мы сейчас раздражены,
Гнусные подробности вины
Мы мусолим, как собака кость.

А под злостью кровоточит боль.
Боль всегда приносит нам урок.
Хлёстких слов пульсирует ожог,
Натирает свежая мозоль.

Боль скрывает наш живой испуг.
Этот слой, знакомый многим с детства:
Страх, что не услышат наше сердце,
Страх, что нас не любят и не ждут.

И как в детстве, мы хотим любви,
Ожидаем от других заботы.
Этот слой так сложно проработать:
Ожидания у нас в крови.

Жизнь без ожиданий - это рай.
В этом слое места нет печали,
Словно начинаем жить с начала,
Словно мы нашли Вселенной край.

Только у Вселенной нет краёв,
В этом слое бесконечность скрыта.
И когда душа опять избита:
"У обиды несколько слоёв"


Рецензии
Близко...остро...

Нэра Скояттола   21.08.2016 13:26     Заявить о нарушении
Вот я про кости прям зубами скрипела, когда строки шли...

Ирина Георгиадис   21.08.2016 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.