Спесивый поэт

Зашёл намедни к одному поэту.
Таких, как он, десяток на планету.
Величье так и прёт со всех сторон,
Нарцисс, ну до чего в себя влюблён.

Я прочитал и, ничего не почерпнул.
Ни темы, ни нормального сюжета.
Зато всех остальных в дерьмо макнул,
Сдаётся мне, что он давно с приветом.

Хвалебными речами голова
Забита, аж до самого предела.
И все до пояса ему едва
В прыжке достанут, вот какое дело.

Таких я не встречал уже давно.
Самоуверенных, кичливых сумасбродов.
Заглянешь в душу, там одно говно,
Не замараться бы, противно до икоты.

И ты, приятель, как бы ни писал,
При всём неуважении к другим,
Тебя не возведут на пьедестал,
Навеки ты останешься чужим.

Не любят самозванцев на Руси,
Ты лучше извинения проси.
За то, что ненавидишь всех вокруг,
Что презираешь, и никто тебе не друг.

Считаешь всех бездарнее тебя,
Живёшь, лишь одного себя любя.


Рецензии
Спасибо, Рафаиль! Обязательно зайду, почитаю. С теплом, Лев.:-)))

Лев Дан   02.10.2016 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.