Эта осень

Эта осень... За окнами пусто,
Ветер в ставни стучит и стучит,
Почему в этот вечер так грустно?
Почему в эту ночь он не спит?
Ах, зачем за околицей бродит,
Заунывные песни поет,
Может быть по такой непогоде
Он назад свое счастье зовет?

Что же было в то лето такого,
Что, о чем он не в силах забыть.
Может быть, оттого, что другого
В эту осень я стала любить.
Отчего же сердечко так бьется,
Так волнуется, просится в путь...
Оттого, что уже не вернется
То, что так хотелось вернуть.

Не сложилось, не сбылось, не спелось.
Наше лето ушло в никуда.
Если б знать, что нужна была смелость,
Если б знать... Только жизнь - одна.
Что же он за околицей бродит,
Что же мне не уйти от окна.
Почему же печаль не проходит,
Отчего навернулась слеза?

Эта осень... За окнами вечер...
Ветер рвется и рвется в дом.
В эту ночь я поставлю свечи
В память нашу о лете том.
Никогда, никогда не сотрется
Это лето с течением лет.
Только осень сквозь дождь улыбнется
Посылая нам грустный привет.
15.06.95г


Рецензии