Тёплый день

Тёплого дня распустившие ветви,
Стали бессонным призванием нег,
Что на души непрестанной беседы,
Тают так, словно октябрьский снег.

Радостью собранных ветром историй,
День приступает к рабочей стезе,
Что на привале полуденных будней,
Славно дремала в полночной весне.

Отдых далёкий, как зов метастаза,
Вяло возникшего в дня стороны,
Служит куделью планетного страза,
Что привезли космонавты страны.

Вечера, данного дня горизонта,
Радость прибавилась в тонких лучах,
Дня, отболевшего повестью фронта,
Что приютился в душевных мечтах.

Собран, как радости утлой турунда,
В трезво наставшей тревоги делах,
Отдых прошёл непечальную тундру,
Светло расцветшей в любви городах.

А над столетия бранной дорогой,
Что нам пройти, как один, предстоит,
Выльются месяцев рваные тоги,
Что для души постигает родник.

В славно обретшей полковнице смысла,
Мягко трепещет полудня волна,
Шорох которой лишён недомыслия,
Как для полёта благая пчела.

Осени славной встревоженной мыслью,
Ставшей в один с перевалом итог,
Будут верны провозвестников числа,
Музык, построивших милый чертог.


Рецензии