На воде золотистые блёстки...

                * * *       

                На воде золотистые блёстки, –
                Это скорбная дань сентября.
                Расстаются с листвою берёзки,
                Проступает в тумане заря.

                Не окрепли холодные ветры,
                Но прохлада запала в душе.
                И доступнее веры заветы,
                И не грустно в пустом шалаше.

                Здесь плутает неброское счастье,
                Здесь осока дрожит у воды…
                И не надо уже отличаться
                От горчащей слегка лебеды.

                Исцелит подорожник, как прежде,
                Неспроста он растёт у тропы...
                А кукушка кукует всё реже,
                Но иной не испросишь судьбы. 
               


Рецензии