Цензура

              Сколько бы сказок

              Не рассказывали нам в детстве,

              Мы не верим им,

              Не жалеем зайчиков,

              Но цензорам виднее -

              Правили Пушкина, и Гоголя, и Чехова -

              Чтобы не дай Бог не побудить народ

              К бунту!

              Потом правили Маяковского, Булгакова, Твардовского -

              А то и не печатали -

              Чтобы не побудить народ

              К бунту!

              И нынче проснулись.

              Давай править! Чтоб Холмс не курил,

              Безухов с гусарами не пил -

              Зато есть «Лолита»!

              И Улицкая тоже есть.

              Как в старом бородатом анекдоте -

              «Батюшка, у нас, вообще-то, не курят!»

              Этого ли добиваются? Вот вам и информация к размышлению.


Рецензии