***

Ты уходи, чтобы остаться.
Останься, чтобы вновь уйти.
Такси свозь ночь – не по пути -
Придется нам с тобой расстаться.
Почти забыт твой нежный взгляд,
Прикосновенья хрупких рук,
И двух сердец неровный стук
И поцелуй, как будто яд.
С тобою выпьем в тишине,
И пусть гитара замолчит.
И сердце бешено стучит.
Ты знаешь, истина в вине.
Когда душа горит огнем
и нет покоя на земле,
Ищу я истину в вине;
И правда в том – мы не вдвоем.
Укрывшись дымом сигарет,
Ищу я истину в вине.
А помнишь, в прошлом октябре
Сказала ты в ответ мне: «Нет».
Такси сквозь ночь, душа поет,
Мне больше ничего не жаль,
Ведь я лечу, как птица, вдаль,
Где, может быть, никто не ждет.


Рецензии