Что тебе подарить

В этот последний вечер, что тебе подарить?
Этот весенний ветер, блеск золотой луны?
Звезды на небе темном, солнце, всходящее днем?
Что подарить тебе, чтобы в сердце остаться твоем?

Что подарить тебе, слышишь? Чтобы запомнил меня.
Вкус переспелых вишен, холод и снег декабря?
Что подарить тебе, чтобы ты не забыл обо мне:
Пух тополей невесомый, капли росы на заре?

Что? Что оставить навечно памятью в сердце твоем,
Чтобы твое сердечко думало о моем.
В этот последний вечер я промолчу.
Подарок мой безупречен - Я Землю тебе дарю!

Слышишь, ты, как минуты,в свой бесконечный бег,
Отсчитывают неизбежно сколько прожил человек.
Много ли или мало. Мне все равно потому:
Жизнь моя не пропала - Я Вечность тебе дарю!
12.05.95г


Рецензии