Притча о любостяжании

                «Смотрите, берегитесь любостяжания,
                ибо жизнь человека не зависит от
                изобилия его имения».
                (Евангелие от Луки, Глава 12, стих 15).

У одного любостяжая
Созрел хороший урожай.
И стал в себе он рассуждать:
«Во что плоды мне собирать?»

Подумав, он решил разрушить
Большие житницы свои,
Поставив на том месте лучше
И больше, и вместимей их.

«Построю-ка я больше прежних!» -
Раздумывал богатый грешник, -
«И соберу в них хлеб весь мой,
«Добру» возрадуясь душой!

Скажу душе своей: «Душа,
Так много у тебя «добра»,
На годы хватит, веселись!
Ешь, пей, гуляй и не трудись!"

«Безумец!» - Бог сказал ему, -
«Я душу у тебя возьму
Вот в эту ночь! Кому же все
Достанется «добро» твое?!"


Рецензии