Бег этот не остановить

Бег этот не остановить…
Безжалостное правит время,
Как смог ты жизнь свою прожить?
Кто ты? Какого рода семя?

Взлетит ли ввысь твоя душа?
А может в низ.… На сковородку...
Чтоб пить, буяня и греша,
На брудершафт с чертями водку.

Вдыхая ядовитый жар,
На потолок взирать "копчёный",
И плети получив удар,
Терпеть по рабски, обречённо.

И очищаясь день... И год,
Покорно, не ропща, не плача,
Душа измученная ждёт,
Когда придёт и к ней удача.

И вот... Смирение – в зачёт.
Дождалась, получив награду.
Сказал однажды Главный чёрт:
-Ступай к Апостолу, так надо.

Свободна от греховных пут,
И с чистой совестью уходишь.
Но просьба. Не сочти за труд,
К нам пополнение проводишь…

Недосягаемый бомонд...
И их не пощадило время,
Всю жизнь "любили" нас - народ,
И надо ж - потеряли стремя.

Перед апостолом дрожат,
Раскрыв с деньгами чемоданы…
Но не подкупен Пётр... Всех в ад!
Что б выжечь грешных душ изъяны.

Чертям – что евро, что рубли,
У них ни родины, ни флага,
И с гудом яростным горит,
В печи презренная бумага.

И пляшут жизни короли,
На раскалённой сковородке…
Нет вилл... И яхты на мели…
И брань чертей... Под "песню" плётки…


Рецензии
А есть ли там, тот мир, иной?
Где души, в правду бы, горели;
Задумаешься тут порой...
Тогда зачем, куда, летели?
Нахапать всё чтоб донести
Не соизмеримое богатства?
Но пострадают и они...
Коль там, в аду, ликует рабство.
Вот как то так с улыбкой и чуточку юмора... Удачи вам!

Лианна Светлая   12.08.2016 02:18     Заявить о нарушении
Лидия, доброй ночи! Спасибо за экспромт! Извините за задержку с ответом. С теплом, Владимир.

Владимир Викторович Сучков   21.08.2016 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.