Я ненавижу

Я ненавижу мечтать.
И оттого, что мечтаешь,
Мечта реальностью не станет.
И даже если снег зимой растает -
Мне это не понять.

Я ненавижу терпеть.
Терпеть мученья ради скуки,
Кому нужны такие муки?
Ведь от дождя не скроют руки -
Промокнешь, ох, не заболеть!

Я ненавижу молчать.
Молчать тогда, когда не хочешь,
Не можешь что-то не сказать.
Все лучше, чем бесстыдно лгать.
Так проще? нет, нет, не понять.

Я ненавижу любить.
Любовь мертва по принуждению,
А если есть и "возрождение любви"
то только от души,
Души загадочной и страстной,
И даже пусть слегка опасной,
Но это больше, чем любить!

Я ненавижу терять.
Терять, что дорого и свято,
И знать, что это есть расплата,
За то, что раньше счастлив был...
Но Вам ли это не понять?!
10.05.95г


Рецензии