А нонче подались все в господа...

А нонче подались все в господа...            
Одна беда-с французским худо!          
Но в этом нет ещё большого блуда,      
Пока в Париж гоняют поезда.            

Матрёна сделалась мэтрессой богатея,
По-русски просто- теневой женой.
Мысль о богатстве сызмальства лелея,
Она стоит-сидит с прямой спиной.

Но как сказать по- ихнему "Bonjour,
Merci,madame,какая dolce vita",
Когда в головке только абажур
Да песенка со словом senjorita?

Сам богатей в языках поотстал,
Хотя был дока в диалектах фени:
"Кидалово","братан" и "чёрный нал"-
Всегда хватало в смысловом обмене.

Шейх комсомольский-его корешок-
Вчера купил француза для детишек.
У горничной он вызвал даже шок,
Ей показав галантности излишек.

Все нонче потянулись в господа:
Конторский франт,столичная девица...
Ланкастеры,pardon,и без труда.
Вон купчик-светский лев,а рядом-львица!


Рецензии