Про жену и друга

Я дверь открыл … и вижу их вдвоём,
они при этом побледнели от испуга.
Всё пронеслось в сознании моём..,
я вмиг лишился и жены своей, и друга!
Я бросил взгляд, всего лишь только взгляд,
до тошноты смотреть мне было мерзко …
В него швырнул свой собственный халат,
в неё летела следом занавеска.

Я закурил... и распахнул окно,
Луна предательски светила жёлтым светом …
После спросил у них, как «это» всё давно?
Она ответила: «Два года было летом!»
Луна ушла … и беспросветный мрак,
мне удавить их только оставалось!
Я кулаком ударил об косяк!
Что даже зеркало в прихожей оборвалось...
Так потревожив ночную тишину,
им, не сказав ни слова на прощанье,
я оставлял навеки друга и жену,
похоронив обоих в собственном сознанье...
               
Но иногда назойливая память
вновь открывает дверь моим ключом,
ту дверь: в ту жизнь, что мне пришлось оставить...
И рука тянется к бокалу с коньяком"!


"Крылатый Ангел"


Рецензии