Прощание с летом

Незаметно лето отзвенело.
Август на пороге. Ночь длинней.
Попривыкло к солнцу наше тело.
Но пора – увы! –  сю праздность дней
Развернуть в привычное нам русло –
Закатать, повыше, рукава.
Как бы ни жилось нам летом вкусно,
Ждёт работа – успевай едва!

Офисы проветрились. Готовы
Снова они к долгому пути.
Целый год мы будем делом, словом
Вкалывать, что – Господи, спаси!
Снова закружит нас вихрем мощным
Круговерть обязанностей, дел.
Ну, а мы, привычно что-то ропща,
Вновь себя впрягаем в беспредел
Жизни этой нашей суматошной.
И опять, как счастья, лето ждём,
Глядя на себя на снимках прошлых,
Где, довольны отдыхом, живём,
Улыбаясь, хвастаясь телами,
Что загар прекрасный обрели.

Лето навсегда осталось с нами.
Хоть сейчас оно уже вдали –
Знаем, что оно снова вернётся.
Надо нам лишь годик подождать.
А пока всем засучить придётся
Рукава и…  в к а л ы в а т ь  опять!


31 июля 2016г.


Рецензии
Отзвенело оно ещё в начале июля, к счастью)

Предосенье заканчивается через неделю на родном Среднем Урале)

Валентин Молчанов   12.08.2016 11:37     Заявить о нарушении