Кивок головы, мол, давай, стелись...

Кивок головы, мол, давай, стелись,
Капли пота ли с тел.
Вы когда-нибудь шли через чистый лист?
Тонули в чистом листе?

Как будто в заброшенный сад полезли,
А там - неживые псы.
Без всякой пошлости типа поэзии
Или живописи.

Они встают неестественно как-то,
Загребая белыми лапами.
И, словно грохнулась видеокарта,
Во флигеле гаснет лампа.

***

Перекрываешь дверной проём,
Глядь, а она в оконном.
Пахнет выглаженным бельём -
Надушенным и вагонным.

И рядом женщина без лица
И женщина без халата.

Осторожно, двери закрываются,
Мёртв эскалатор.

***

Памятник будущему в фойе,
Памятник зол и бежев.
Что накопают в нашем белье
Кроме бомбоубежищ?

Рёбра - оправою роговой,
Вместо диоптрий - пульс.
Каждый отсроченный разговор,
Наполовину пуст.

Я знаю: диктующий мне - нудист,
Читающий меня - слеп.

***

Наши тени ложатся на лунный диск,
Как на стакан - хлеб.


Рецензии
Это что за хрень, А памятник может злиться?

Александр Крас   19.09.2017 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.