Песчинка

Представить целый мир в песчинке,
А в искорке костра узреть рассвет,
По неизведанным, лесным брести тропинкам
Закрыв глаза, душой увидеть свет…

Целые века, эпохи мира
Лишь прикоснувшийся к камню, ощутить,
И с речкою, журчащей на пороге,
В тиши вечерней просто так поговорить…

А над озерной гладью дожидаться
Расцвета первых звезд и всполохов луны,
И трелями цикады наслаждаться,
Исполнящей рапсодию в ночи…

В простом, узреть всю грацию природы,
А тишине лесов – ноктюрны и сонеты…
В безбрежности полей – всю полноту свободы…
Скажи-ка мне ты тоже видишь же всё это!
03.08.2016.


Рецензии