Небо бездомных

Цедишь воду
По капле,
Щерясь
Бескровным
Ртом….
Кто ты такая?
Где твой
Потерянный
Дом?

В лужи стекает
Багровый
Закат.
Солнце стареет.
Выстроен в ряд
Строгий
Отряд
Фонарей.

Птицы парят.
До ноября,
До холодов
Прошлое спрячь
Монеткой
В ладонь –
Больше никто –

Об этом
Нельзя,
Будто б и впрямь
Кто подсказал,
Что иначе никак.
Смотришь назад:
Не спящий
Вокзал –

Огонёк ночника.
Весь платок
В узелках –
В память о том,
Как глубока
Лета река,
Но всё на потом –

До ноября,
до ледяных
Лютых
Ветров,
Где щёки горят,
Где звёздную рябь
Крутит
Со всех сторон,

А грудь
То вздымается,
То опадает –
Море волнуется,
Раз...
Где крупные хлопья
Ложатся, не тая,
На мутные
Тени у глаз.

И от угла
Затонувшей
Во тьме
Улицы
Сеет
Снег.
Земли не касаясь,
Мчится твой всадник
На белом
Как мел
Коне –

Бледный
Твой принц,
Твой суперприз
В отвязной
Лихой
Игре:
Ставка больше,
Чем жизнь...
Холод.
Шуршит
Грязного
Платья креп.

И тела
Не греют
Ни ворох
Тряпья,
Ни мысли о том,
Что скоро
Уйдёт
Сиять
Среди звёзд
Самой дикой
Звездой

Твоя,
Что летела
В поисках
Счастья –
Хватала,
Несла
На руках –
А теперь
До креста
Через горнюю
Гать
Тропку
Мостит
В снегах.

И белая
Вьюга
Баюкает
Всех
Бесприютных
Детей
Декабря.
И стелется
Пухом –
Тепло
И бездонно –
Небо
Пропавших
Зря.

И лишь маяком –
Свет далёких
ОкОн...
И ноет
В остывшей
Ладони
Небо
Влюблённых,
Шальных
И рисковых –
Становится
Небом
Бездомных…


Рецензии