Возвращение

Позабудь меня в сказочных книжках, меня в них не будет.
Там растут и рождаются самые разные люди,
Там и ветер надежд неразбитых привычно героям попутен.
Только раз подними на меня взгляд с бумажных страниц.

Там чудовища страхи вбирают, бросаясь на копья,
Там в ладонях не сразу расстаят все снежные хлопья,
И принцессы, конечно, прекрасны, обширны угодья...
Только что-то напомнит родное шептание птиц.

Доберись до холмов, что раскинулись к краю от леса,
Не казалось ли там тебе холодно? Может быть тесно?
Не брало ли тебя одиночество, если уместно?
Ну так может пора вновь услышать глухое "вернись.."?


Рецензии