Наши чувства

Собрались как то девицы
Человеческих чувств - сестрицы.
Среди них Вера,Любовь и Надежда
Разной аурой светится их одежда.
И спор у них идёт -кто сильнее
И кто в человеке дольше живёт?

Молвит Вера:"Я сильнее всех -
Забираю в плен людские души.
И верят в не возможное потом
Их  глаза   и  уши!"
Но слышит она:"Слепая,кончай роман!"
Заткнул ей рот подлый Обман.

Тут Любовь вступает в спор.
Со своей колокольни ведёт разговор:
"Это я на свете всех сильнее
Всех красивей и мудрее.
Во имя меня подвиги совершают.
Поют песни и стихи сочиняют!"
А в ответ  ей -
"Слушать тебя - такая скука!"
Заткнули   ей  рот
Разочарование и Разлука.

Только Надежда одна молчала.
С человеком она всегда,с самого начала.
Ни когда она его не покидала.
Все трудности с ним переживала.
И может сама рот закрыть
Всем чувствам- целой орде!
Ведь остаётся с человеком она
Даже на смертном одре.

Тут приковыляла Жалость.
Попросила выслушать её-
Ну ,хотя бы самую малость.
Так жалобно запела,прослезилась -
Дрогнуло сердце у каждой из них.
И слеза из глаз покатилась.

А рядом с ними Совесть дремала
И лишь иногда,голос свой подавала....


Рецензии