Пир ночи

Ночь стоит одинокая, тёмная,
Величаво смотрит на мир,
Обнимает руками безмолвными
Всех людей, приглашая на пир.

Этот пир нам покажет прекрасную,
Одинокую, чёрную даль.
Сколько дней мы тратим напрасно,
Нам почти ничего не жаль.

Этот пир нам покажет суровую,
Одинокую, мутную гладь,
Что послужит для мира основою,
Когда люди научатся ждать.

Этот пир нам покажет красивое,
Одинокое "древо имён",
Говорят, что оно справедливое:
Там висят только те, кто умён.

Этот пир нам покажет бескрайнее,
Одинокое, синее море.
Что есть в жизни у нас - не случайное.
Заплатили стареющим горем.

Этот пир наш окутает разум
И развеется ветром видений,
Угадай, как с реальностью связан...
Или это лишь плод сновидений?

04.08.2016


Рецензии