Век графоманов

Ручка в чернилах топится,
В телефонах трещат экраны.
Это не "Город солнца"-
Век графоманов.
Не протолкнуться в обители
Рифмы из подворотни.
Только одних любителей-
Сотни.
Строки к дедлайнам сбросили,
Завтра  войдут в романы.
Буквы съедает коррозия
Средь прочего хлама.
Тает снег в фонарях и под окнами.
Люди всё от бессилья греют,
Украшают пустоты полотнами,
Чтоб чернее казался  белый.

Всё бы сошло и принялось,
И не узнали б дети,
Как бесталанным именем
Сложно судить о поэте!..
Тех никогда не любила
Жизнь. Их бросали невесты.
Им чья-то тёмная сила,
(А, может с судьбою вместе)
Ломала сердца и души,
Чтоб слаще звучали новью...
Они умирали по лужам
Собственной  крови.

Чем больше стихов и песен,
Баллад и поэм беспечных,
Тем больше судьбе интересен,
Тем ближе склоняется вечность.
"подвинулся срок", но легче
Не становится им под небом.
Человек не всегда долговечен,
А поэт никогда и не был.

Тени смеются над крышами,
Губителен отзыв полуночи.
Слово, живьем нависшее,
Вплетается в город сумрачный.
Не заставить поэзию спеться
С хоровой графоманскою злобой.
И мечта откровенного сердца-
Задушить резонанс ознобом.
Пусть проходят без дыма и следа
Все подобные словоискатели.
За одного поэта-
Горсть обывателей!


Рецензии