Летний полдень

Летний полдень-гроза бушевала.
Накопилось и молний и гроз.
Под зловещим дождя покрывалом
Ветер комкал метелки берез.
Надо-надо: земля словно камень.
Где набрать моей роще воды?
По соседству бушующий пламень
Много может наделать беды.
У камина уютно и мило,
Сладко спит моя кошка в тиши.
Ну а я уж совсем позабыла,
Как мне муза диктует виршИ.


Рецензии