Вот жизнь вдохнул в меня Господь. Ф. Горобцов

Вот жизнь вдохнул в меня Господь.
Спасибо, Господи, за это!
Теперь дарованную плоть
Смогу терзать и так и эдак!

Я издеваюсь над собой,
Достигнув совершеннолетья.
Я вправе организм свой
Ввергать в сплошное лихолетье.

Ведя себя, как злобный враг,
Без компромиссов и без фальши,
Курю убийственно табак
До стонов, хрипов, спазмов, кашлей.

Меня поймёт любой кретин,
И даже, кто умом не беден,
Что вожделённый никотин
Для организма очень вреден.

Дрожит сердечко у меня,
Стучит неровнее и чаще,
Но я гублю день ото дня
Свой организм, дуром кричащий!

Войдя в палаческую роль,
Со смертью приближая встречу,
В себя вливаю алкоголь,
И печень глупую калечу.

Она распухла и дрожит,
И не давая мне покоя,
Из-под ремня уже торчит,
А по утрам с похмелья ноет.

Себя настолько не люблю,
Сумел бы, стукнул бы лопатой.
Но я и так себя гублю
Обжорством, пьянством и развратом.

За что же власти обвинять
В неуважении к народу,
Когда ценить и уважать
Себя не можем от природы?


Рецензии