Дурак

Печаль подкралась незаметно,
Седой ковыль прилип к вискам,
Вопросов много без ответа,
Жизнь...руки взмыла к облакам,

Судьбы начало было свежим,
Казалось искренним совсем,
Теперь лишь памятью всё брезжит,
Нет разговора с ней для тем,

Судьба росла на впечатлениях,
Был перевес всегда с добром,
В пути участвовал в сражениях,
С ножом торчащим под ребром,

Жизнь пеленала и хранила,
Оберегала словно мать...
В свой пошлый грех меня манила,
С собой всё чаще стала брать,

Я изнывал от ран душевных,
Хоть знал что гадость воспевал,
От ран...душевно повседневных,
Я стал в глазах ничтожно мал,

Не то что жизнь пошла насмарку,
Ища в пути к свободе брод,
Была мне точно не подарком,
Как день рождения каждый год,

Стоит бывало в полумраке,
И ищет,ищет в нём свой ген,
Вся в шрамах после грешной драки,
Никак не может встать с колен,

Со стороны ты не запятнан,
Но сам то знаешь что не так,
Прошла жизнь вроде как бесплатно,
Всё потому...что был дурак.


Рецензии
Сильно! Самокритично. Творческих успехов, Вить!!!

Татьяна Фуфаева   15.07.2019 17:23     Заявить о нарушении