звереет тело, гаснет дух

Звереет тело, гаснет дух,
Ты на войне с самим собой,
И так грешишь, как бы за двух,
И потерял совсем покой.

Звереет тело. Солнца круг
Проходит с пылом свой поход,
И ты себе уже не друг,
И нет в душе чудесных нот.

Звереет тело, впереди
Всё занесло, дороги нет.
Ты ищешь дружеской руки,
Хотя бы  чей-нибудь совет.

Звереет тело и мозги
Плывут как в лаве пузырём.
И нет ни счастья, ни тоски,
Тут только мы  - с грехами рвём.

Грехи кипят. Они сильны.
Они наглеют на глазах.
А ты один, здесь только ты,
И кажется, что ты -  впотьмах.

Но есть ведь Бог. И Он сильней.
С Ним можно всё преодолеть.
И с Ним вдвоём идти верней.
Его любовь прогонит смерть.


Рецензии