Не стреляй солдат в ребёнка

Не стреляй солдат в ребёнка,
Посмотри в его глаза,
Погляди, дрожит мальчонка,
По щеке бежит слеза,
Посмотри с какой надеждой
Смотрит он в твои глаза,
Неужели в жизни этой
Важно чтоб была война...
Неужели очень нужно.
Чтобы землю рвал снаряд,
Чтоб дома горели смрадно
Превращая в пепел скарб.
Чтобы пули прошивали
Человеческую плоть,
Чтобы дети погибали,
Чтоб кругом лилася кровь...
Чтобы солнце золотое
Застилал пожарищ дым,
Чтобы небо голубое
Стало серым и седым,
Чтобы почта похоронки
Разносила по домам,
Чтобы вместо песни звонкой
Лились слёзы тут и там...
Чтоб от горя завывали
Вдовы,жёны,матеря,
Чтобы рухнула в тартары
Твоя зыбкая мечта...
Не стреляй солдат в ребёнка,
Не бери на душу грех,
Неужели жизнь мальчонки
Преумножит твой успех?
Неужели позабылось,
Как ты сам был малышом,
Неужели не приснились
Мама, папа, дворик, дом?
Неужели смерть мальчонки
Твою душу ублажит ?
Кто ж в тебе взрастил подонка,
Кто промыл твои мозги?
Пуля жалости не знает -
Где мальчонка, где солдат
И разит,не разбирая
Всех, кто прав, кто виноват...
Пуля дура, пулей правит
Тот, кто целится в прицел,
Тот, кто жизнь на кон поставил,
В этом видя свой удел...
Не стреляй солдат в ребёнка,
Не коси, брат на войну,
Брат, отец есть у мальчонки,
Тебя просто разорвут...
Жизнь закончишь ты бесславно,
Прах твой вороны склюют,
Кости белые на пашне
Тракторами разомнут...
Мать с ума сойдёт, седея,
Твоё тело не найдут,
А отец запьёт, тупея,
Твои внуки не споют...
Не стреляй солдат в ребёнка,
Не ходи, брат, на войну,
Пусть уж вырастит мальчонка,
Порадеет за страну...


Рецензии