Два фонаря

     Посвящается альпинистам
     Косогорову Сергею и
     Сычеву Алексею.

Ночь. Два фонаря. Хребет скалистый.
И небосвод весь в звёздах. Чистый.
Звучит пронзительно струна
И сердце ёжится у дна!
Как там они? Какого хрена?
Там снега ж по самое колено.
И ледопада громкий крик!
И камнепада острый клык!
Верёвки, карабины, стальные крючья.
А склон хребта всё круче, круче.
Уж полночь. Два фонаря ползут.
И у палаток ждут их тут.
Проходит час. Второй. Четвертый.
Но приближенье - ни на йоту.
Быть может они замерзли там?
Попытки все отдав чертям.

...

Пришли. Горячее рукопожатье друга.
Чай с чабрецом. Улыбка солнечного круга.
И утро по облакам скользит.
И радостно, что все вблизи!


Рецензии