Непредсказуемое

Серое облако небо накрыло.
Дождик покапал с утра.
Дымка графитная свет приглушила.
Чуть отступила жара.
Все  облегченно вздохнуло в природе:
Краткий, но, все же, антракт.
Нам неизвестны капризы погоды -
Чем станет следующий акт.
Ветер ли ласково тучи разгонит,
Словно рукой разведя,
Солнце палящим лучом землю тронет,
В августа глубь уводя.
Или, напротив, свинец разольется,
И разразившись грозой,
Загромыхает, везде растечется
Ливня звенящей рекой.


Рецензии
Хорошие стихи, Татьяна! Нам не угодишь - то жарко, то дождливо))))

Виктория Хвалова   04.08.2016 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.