Первая любовь

Ну, здравствуй, здравствуй…  как дела?
О чем молчишь? О чем тоскуешь?
Тебя ждала... и не ждала…
Ты не обнимешь и не поцелуешь?

С тобой знакомы мы давно,
Не надо лжи, не надо правды
Пройдем мы мимо, все одно:
Что жгучий жар, что тень прохлады…

Была любовь, ушла любовь
Ведь это жизнь, гадать не надо
Быть может, Бог сведет нас вновь
Под желтый шорох листопада…

Дороги жизни чаще таковы –
Людей встречаешь и теряешь.
Ребенком розовые видишь сны,
А взрослым стекла разбиваешь!

Проходят дни, летят года
И образ твой уже не вспомню
Но только сердце навсегда
Прожжено первою любовью…

1999


Рецензии