Принцесса и волк

В серокаменном замке, сокрытом среди дорог, так насмешливо-ярко рисованном меж домушек
Проживает девчушка — лёгенький ветерок. У Аннет много кукол и платьев, цветных игрушек.
Как цветок прорастает там "юная леди" Энн, беззаботная, нежная — роза в большой теплице.
Вокруг рыжего ангела серый и скучный тлен, равнодушно мелькают за дверью пустые лица.

Говорят мама с папой: "На улице ждёт беда. За порогом дворца (как напыщенно и чванливо)
Бродят волки, и ты, леди Анна, для них — еда. Ты ведь хочешь прожить свою жизнь, умерев счастливой?
Так послушай родных, мы ведь только добра хотим. Оставайся в дворце (снова глупое это слово).
У девчушки на все разговоры ответ один: "Никуда не уйду", он с годами не станет новым.

Но родные не знают, что "юная леди" Энн, под покровом полуночи прячет краюшку хлеба,
Льёт в бутыль молоко, покидает свой серый плен, и бежит в тёмный лес, и смеётся в ночное небо.
Там под старой сосной, необщителен, молчалив, будет ждать новой встречи, зализывать раны, Готто.
Иссечённый стрелой, он измучен и не-кра-сив (?..). У Аннет пальцы в кровь, но плевать. Есть важней забота.

Задыхаясь от бега, но с радостью на лице, она падает в сильные, полные шрамов руки.
Готто видит в себе, потерявшем детей, отце, существо, не способное больше терпеть те муки:
Жить от полной луны до другой луны-близнеца, переждать нестерпимую боль между двух обличий,
В раннем детстве увидеть смерть матери и отца. Видеть смерть у вервольфа уже перешло в обычай.

Энн смеётся ему, достаёт еле тёплый хлеб. Кровь с ладоней исхлёстанных ярко горит рубином.
Он целует ей руки, от радости нежной слеп. "Я хочу уберечь мой цветочек от злого мира..."
На плече ноет рана от пули. Давно кровит. Эту рану оставил король на Большой Охоте.
Слёзы горькой обиды жгут веки, в груди горит. Леди Энн в своей сумке лиловый платок находит.

Готто тихо шипит, но минута — и боль ушла. Он взглянул с благодарностью в синие глазки-звёзды.
"Ты устала, волчонок. Пусть сон твой укроет мгла. Спят все звери и рыбы, и птицы уснули в гнёздах".
Из-за тучи выходит хозяйка ночей Луна. Снова боль, но терпимей. Энн жмётся теплее к боку.

Эту ночь добрый Готто опять проведёт без сна, защищая Аннет, что поверила "злому" волку.


Рецензии