Д Подберёзовик

На ножке сероватой,
В шляпке бледноватой
Под берёзой гриб стоит
Невыразительный на вид.

Но зато хорош на вкус
Он с жареной картошкой!
Не отягощает руку груз
Полное лукошко.

За берёзой гриб в болото
Не боится вслед уйти.
Ему, наверное, охота
Вместе рядышком расти.

Повстречаться может летом,
Когда пшеница колосит.
Называется при этом
Гриб-колоссовик.

Но пора назвать героя,
Что берёзой увлечён.
Удивляешься порою,
Как он точно наречён.

Подмечал народ веками,
Какие, где грибы растут.
Под берёзой, знаем с вами,
Кто из них нашёл приют.

Москва, Новогиреево.
24-25.01.2004


Рецензии
Спасибо, познакомил с колоссовиком! Валентина

Виктор Глебов 2   09.08.2016 15:24     Заявить о нарушении