Выжить

Ты выжата до шкурки, как лимон,
И плаваешь в бессонной ночи чае,
А крики заплутавших в небе чаек
Колоколов пронзают перезвон,

К заутрене зовущий на заре,
Малиновым поющий переливом
О времени безоблачно-счастливом,
Об отчем крае, мире и добре.

И радости высокая волна
Восторгом омывает твою душу,
И, как Венера, шествуешь на сушу
Грядущего с невзгод былого дна...


Рецензии