На куски расколот хрустальный шар...

На куски расколот хрустальный шар.
Сердца шаг, что молота звук, тяжёл.
И, печальным холодом в мир дыша,
Мается душа моя. Ты ушёл.

Четверть века вместе, как будто миг.
Сколько нами пройдено, знает Бог.
Множатся страницами наших книг
Каждый общий выдох и каждый вдох.

Как бы я хотела вернуть года,
Чтобы не обманываться тобой,
Чтобы испытаний небесный дар
Не принять ошибочно за любовь.

Чтоб понять всё правильно и простить
И не тратить времени больше зря,
И тебя, прощённого, отпустить
В жизнь твою, свободную от меня,

Чтобы больше не было пустоты,
Чтоб не крал доверия карнавал,
Чтобы пробуждённый разлукой ты
Больше никогда о любви не врал...


Рецензии
Всё пройдёт. Пройдёт и это. И Всё будет хорошо. Не унывать!

Татьяна Писарева   19.08.2016 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна, за тепло Вашей души! Извините, что отвечаю не сразу. Всего Вам самого доброго! Любви, Вдохновения и Благополучия!
С уважением, Ольга.

Ольга Бельзер   26.08.2016 16:51   Заявить о нарушении